Thursday, October 21, 2010

Jusqu'ici...

Woo-hoo! J'ai un 5e ami!!
Merci de me suivre dans l'aventure.

Depuis la dernière entrée, j'ai fait beaucoup de tests.

Des brioches.















Des wraps.



















Des sandwiches.















Des tartes.















Les rénos sont presques toutes faites mais il y a eu des petits pépins (dont le déversement de trucs chimiques sur mon plancher par les nettoyeurs de hotte. Dommage, je vais devoir refaire...) mais tout avance bien. Un dernier gros nettoyage et on y va.

J'ai commencé la cuisine aujourd'hui et ai acheté de beaux produits de chez nous.
Des canneberges de la vallée des canneberges à Vénosta. (35 litres!!!)




















Des pommes de Halls Apple Market à Brockville.





















Et j'ai fait de la compote. De la compote. Du bouillon de légumes.




















L'ouverture approche!!! Une semaine environ...

Monday, October 11, 2010

Quelques touches de couleur















On continue et on continue.

Mes pieds sur le planchers de cuisine.
Mon ami Mathieu et moi avons frotté et frotté.
Ensuite, il a entrepris de couvrir avant un blanc de base...



















Puis samedi, j'y ai mis de la couleur!



















Plusieurs personnes demandent si le décor ne sera que noir et blanc. Moi j'aime bien. C'est propre, ça donne une impression de grandeur. Il y aura quelques petits accents de couleurs, mais je voulais surtout qu'on voit la bouffe, les belles casseroles... comme celle reçue en cadeau de Candice. Comme je vais m'ennuyer de travailler tous les jours avec Candice.



















Le gros ménage continue. Chloé a frotté mon grill panini pendant environ une heure. Ce sera donc le grill Chloé. Voyez comme elle est mignonne pour le ménage, imaginez la vie de tous les jours...















Candice s'est aussi mise au frottage, toutes mes grilles de frigo y ont passé...















Mathieu et Roseline aident pour la finition, au soleil sur la terasse. Un joli petit couple...

Nicole a donné une dernière couche dans la salle de bain pendant que Mark se mettait à la tâche digne d'une étoile d'or: nettoyer le congélo. Une odeur. Une odeur les amis... Merci Mark. Ici nait le congélo Mark.















Et pour les remercier, le test final pour les muffins pacane-caramel.

Monday, October 4, 2010

Edgar, le resto, le début.















Étange comme j'ai rêvé de ce moment depuis mes 20 ans, et voici que je n'y crois pas.
J'imagine qu'en quelque part sur la route, j'ai perdu espoir d'avoir mon propre resto.
J'imagine que je croyais que j'allais faire rouler celui des autres pour toujours.
J'imagine que je croyais vanter la cuisine d'un autre chef tous les jours.

Mais non. Ça entre tranquilement dans ma cervelle.
3 jours de peinture et de petits travaux dans le local.
Il me reste encore deux jours de travail à mon autre job (à faire paraître bien d'autres chefs et d'autres entrepreneurs...) et je termine avec élégance. Pour me concentrer sur mes projets. Pour réaliser mon rêve (ou comme Simon le dit, ma mission de vie de nourrir les autres.)

La vie a été si généreuse en amis pour moi. J'ai eu tellement d'aide en trois jours.
Isabel, Mark, Nicole, Michel, Diane, Glenn, Régine, Marie-Camille, Rachelle, Jean-Sébastien, David... Merci.




















Mes mains, jour 1.



















Jean-Sébastien qui fait des flamèches, quoi de mieux?



















Régine. Cappucino? Peinture? C'est parti!



















Une belle couche de blanc.



















Et Nicole les mains dedans.



















Mon ventilateur tout neuf tout beau, c'est l'amour.



















Le nouvel amour de la vie de Simon, la machine espresso.